career · journal

.Resignation Letter.

Akhirnya per hari ini masukin surat resign juga. Setelah sebelumnya masih menggalau-galau ngga jelas. Tapi sepertinya ini memang langkah yang tepat untuk sementara supaya bisa fokus ke masalah personal πŸ™‚

Awalnya masih berusaha diskusi dengan pihak kantor dan masih ditahan-tahan, ditawarin untuk ambil unpaid leave aja 1-2 bulan. Sampai selesai urusan pribadinya, setelah itu bisa masuk kantor lagi. Well.. It was a tempting offer sih. Tapi setelah dipikir ulang, sepertinya akan jadi ngga adil posisinya untuk perusahaan. Gimana kalo ternyata setelah 1-2 bulan, gw masih ada urusan yang harus diberesin. Jadi yah lebih baik untuk sementara memang resign dulu aja πŸ™‚

Kasian juga itu surat resign udah dibikin dari kapan tapi cuma dilipet-lipet doank hahaha

Lega akhirnya udah masukin surat tapi juga dag dig dug karena proses (pasti) masih panjang. Agak ribet juga mau resign disini huhuhu semoga semua lancar, ngga ada drama, ngga ada ribut-ribut ngga penting. Amiiinnn… πŸ™‚

journal

.My Weightloss Journey #1.

Sesuai dengan niat di awal tahun mau hidup lebih sehat dengan olahraga rutin, udah sebulanan ini kira-kira gw rutinin buat nge-gym. Udah turun berapa kilo, sis?? Blom ada turun, ke laut aja lah *sensi* wkwkwkwk

Sebenernya kurang cocok sih kalo judulnya weightloss journey karena tujuan awalnya bukan weightloss tapi supaya badan lebih sehat aja, ngga gampang cape, ngga gampang loyo. Demi kesehatan sampe direstui sama Andri buat ambil program PT (yang sempet dianggurin sebulan lebih karena lembur mulu di kantor.. hufftt..).

Jadi gimana progressnya? Progress sih ada lah (wa syukurilah). Walaupun baru sedikit-sedikit. Setidaknya badan ngga gampang cape, ngga gampang sakit juga which mean stamina udah mendingan atau kalopun sakit paling bentar juga udah sembuh. Andri sempet bolak balik sakit kemarinnya, untungnya gw ngga sampe ketularan sih. So mungkin juga karena rutin olahraga plus minum vitamin C kali ya. Terus lebih ada energi juga, setidaknya kalo wiken masih ada stok energi buat sapu-pel-ngosek-cuci baju-masak dari yang sebelumnya tiap wiken mata mau nutup aja rasanya.

Progress lainnya juga, kalo lagi sesi ngga sampe teler banget kayak pas awal-awal. Beban Β mulai dikit-dikit ditambah. Walaupun tetep banyak ngeluhnya sih dan dapet predikat klien paling manja dari si PT-nya wkwkwkwk

Jadi untuk sementara ukuran dan BB belum ada berubah, cuma jadi lebih ada bentuknya aja hahahaha we’ll see pas nimbang berikutnya lagi πŸ™‚

journal

.Galau Tingkat Akut.

Setelah balik kantoran selama hampir setahun.. eh 10 bulan lah kira-kira. Akhirnya diputuskan untuk berenti dulu sementara. Yah, banyak alasannya sih. Salah satunya karena memang gw dan Andri mau fokus ke salah satu hal penting buat kami dan hal ini butuh komitmen dari kedua belah pihak. Di samping itu, sebenernya gw udah dapet tawaran kerja juga sih cuma belum final buat offering packagenya.

Hal ini bikin gw galau akut ngga abis-abis. Sebagai manusia, banyak lah kekhawatiran gw akan masa depan. Ditambah juga karena pengalaman-pengalaman gw sebelumnya, membuat gw agak takut untuk mengambil langkah. Dengan gw resign, rasanya kayak step back. Tapi co-worker gw yang nyemangatin gw bilang, ngga apa kita mundur 3 langkah untuk bisa lebih maju ke depan lagi nantinya.

Well.. Praying for the best lah. Semoga semoga semoga.. Semua jadi lebih baik lagi πŸ™‚

 

living beautifully

.Review: Jo Malone Cologne English Pear & Freesia.

Akhir-akhir ini lagi hype banget si cologne dari Jo Malone. Dari akhir tahun lalu gw lagi nyari wangi-wangian biar agak kece gitu wanginya sehari-hari hahaha akhirnya tertarik lah coba si Jo Malone indang.

Nyari wangi-wangian yang cocok tuh kayak nyari jodoh. Pertama, ya karena ngga semua wangi cocok sama semua orang. Kedua, sumami tuh bawel banget. Sumpah deh picky abis. Jadi tiap kali dikasih cium wangi-wangian ya ditolak semua. Cih..

Jadilah gw beli Jo Malone via olshop dan ngga tanya-tanya dulu ke Andri. Langsung dateng Jo Malone yang English Pear & Freesia. Penampakan boxnya.. clean, simple dan manis. Dan begitu dicoba.. Jeng jeng jeng.. Andri langsung bilang, kamu pake parfum apa sih itu?! hahahaha kurang cocok wanginya sama badan eike. Wanginya sih fresh dan ringan, cocok buat wewangian sehari-hari. Kalo pas baru dipake emang kurang oke wanginya (di kulit gw), setelah agak lama agak pudar baru deh pas. Permasalahannya, karena Jo Malone ini sebenernya cologne bukan parfum jadi untuk ketahanannya ya cuma bentar. Apalagi kulit gw itu termasuk yang mau dikasih wewangian apapun paling bentar ilang wanginya. Makanya jadi kurang cocok yah.

IMG_6132
cantik ya boxnya πŸ˜€

Untung cuma beli yang 30 ml. Tadinya tetep mau ngotot abisin aja lah toh cuma 30 ml ini dan ini mahal loh, ayang.. Dibeli pake duit loh bukan pake daun. Pfffttt…

Tapi setelah pagi ini begitu masuk mobil eh kok si papah langsung bilang, ini wangi apa sih. Oke deh.. Fix.. Mesti dilego si Jo Malone ini. Jadi kalo ada yang mau, boleh yah comment-comment hahaha *ujung-ujungnya jualan*

IMG_6133
ayo dibeli.. dibeli..